Твои глаза безжизненные стекла скрыли
Твои глаза молчали, хоть и речь была,
И голос мягкий был, но как-то он без прыти,
Как будто силясь на вопросы отвечал.
Конечно, незатейливый узор беседы
Не очень-то помог раздумьям о тебе,
Но нежный образ твой не может быть бесследным,
Очаровав, не может не привлечь к себе.
Боюсь, навязанные мысли ясность скрыли,
Но постарайся как-нибудь понять меня:
Твои туманные глаза мне б большее открыли,-
Тогда бы лучше чувствовал твои слова. 29.03.88
Свидетельство о публикации №108100503458