Обращаюсь к тебе сквозь печальные рифмы
Я наверно забыл человечий язык.
Каждый раз я к тебе пробиваюсь сквозь рифы,
Потому что по тропам ходить не привык.
Может легче сказать было б это все прозой,
Не коверкать слова, утомляя язык.
Только это никак не является позой,
Просто как-то от речи простой я отвык.
Каждый раз я к тебе возвращаюсь усталый,
Поднимать настроенье не в силах уже.
Из далеких странствий водою талой
Обиваю пороги в твоей душе.
И как будто бы ясность во всем очевидна,
Нам с тобой друг от друга никак не уйти,
Но срываюсь я снова куда-то бесстыдно
Для того чтобы снова из странствий прийти.
Не найти мне покоя в суетной жизни,
Беспокойно сидится не месте одном.
Может все от того, что я очень капризный,
А быть может и то, что себя не нашел.
А быть может такая моя натура.
Ветер странствия душу мою окрылил,
Паруса надуваются туго-претуго,-
И ничто не удержит у прежних крепил.
Знаю трудно тебе оставаться любимой
В отдаленных словах, иногда наяву,
В одиночку страдать, ожиданьем томимой,
И надеяться в то, что обратно вернусь.
В долгих странствиях дальних от бед сберегает
Только память нелегкой нашей любви,
Только сердце пылающее заставляет
Мне как прежде дорогою верной идти.
Я, конечно, вернусь, и как прежде мы снова
Сможем разные мысли свои утрясти,
Если мы не забудет заветных два слова:
"Я люблю",- как их трудно произнести... 15-18.03.1988
Свидетельство о публикации №108100503441