Одиночество

Сидеть в тиши и никого не ждать,
Когда сжимается душа от боли.
Забыться, спать, да не приходит сон,
И я не волен овладеть собою.

Тягучие вечерние часы
Безжалостно мне жизнь отравляют,
Судьба что нынче кинет на весы,
Или меня все тихо забывают?

Сопьюсь ли я, или собьюсь с пути,
Или останусь в прежнем заточеньи.
Мне жизнь - тюрьма, да мрак лишь впереди,
И нет божественного свеченья.
А может никого я не хочу,
Прекрасно осознание неволи?
О нет! Судьбу без радости влачу,
Скорее плачу от жестокой доли. 1988


Рецензии