Волнуется снова душа
Предательски голос дрожит,
Смотрю, говорю чуть дыша,
Как будто мне больше не жить.
Возможно мне больше не жить,
Без этих восторженных глаз,
И незачем больше спешить:
Последний мой близится час.
Замедлило сердце свой бег,
А разум не хочет понять,
Что снова нельзя взять разбег,
Что время не двинется вспять.
Плывут и плывут предо мной,
Уносятся в блеклую даль
Все образы, близких со мной,-
Во мне остается печаль.
И снова пронзительно вдруг
Мне хочется крикнуть: Постой!
Успеешь всегда ты за круг
На вечный унылый постой. 5.03.88
Свидетельство о публикации №108100503421