Безмолвие

Мне на руки ложится темнеющей тенью ночная
Пелена размышлений бесслёзного, тихого бреда,
Этой ночью ещё бьётся сердце, ещё я живая,
Обещать не могу - может быть, дотяну до рассвета.

Мы теряем последние связи с истлевшим рассудком,
Стёрта грань между сном и реальностью, да и была ли?..
Нежным шелестом веток в ночи, ароматом святых незабудок
Мы из жизней друг друга себя увлечённо стирали.

Слишком медленно мной овладеет проклятая сила,
Слишком страшно, свеча, слишком жалостно ты догораешь.
А тебя, милый мой, здесь случайно совсем полюбила,
Только ты - поклянись! - никогда, никогда не узнаешь!..


Рецензии