Она

С интересом стучит в окно -
Ей две тысячи с лишним лет.
И она умерла давно.
Просто поднадоел тот свет.
Она связана из мечты
Ниткой прочной чужих обид,
Из падения с высоты,
Из стихов ее голос сшит.
И два камня тяжелых глаз
Поднимала она с трудом,
Оставляя их про запас,
Оставляя их на потом.
Отказалась летать всерьез-
А, быть может, и не могла-
И отрезала прядь волос,
Подвязав ею два крыла.
Уходила к мосту с утра
И под вечер бросалась вниз.
Просыпалась опять вчера.
Вновь шептала себе "держись".
Но давно уже все равно-
Вместо сердца лишь зеркала.
Да и ей-то зачем оно?
Билось раньше-не берегла.
Совершило больной удар-
Проколола его иглой,
И оно, как воздушный шар,
Сдулось и обрело покой.
Ей сейчас вспоминать смешно.
Из камней не бывает слез.
У нее так заведено-
Никогда не рыдать всерьез.
По асфальту сырым дождем
Бьет, что ей надоело жить.
Растворяется с каждым днем...
Нет, не стоит ее любить.


Рецензии
Интересное. Все-таки отличается от других твоих стихов.

Меандор   06.02.2011 14:11     Заявить о нарушении
чем? некоторой сюжетностью?

Аннет Алымова   07.02.2011 00:37   Заявить о нарушении
И сюжетностью тоже. Но здесь нет ярко выраженной боли, любви, отсылок к психическим заболеваниям. И "она" - этот персонаж - не похожа на лирических героинь других твоих стихов.

Меандор   07.02.2011 04:17   Заявить о нарушении