Замониторье

Письменный стол теперь
Как на вселенском взморье –
Здесь открывается дверь
В залы Замониторья.

Из миллиардов страниц
Галактика Интернета,
Мир, недостойный сонета:
Мнения стаями птиц,

Снова «один в толпе»
И вакханалия масок…
С книжкой и канапе,
Среди пастельных красок

Как-то уютней мне,
Прожитый день спровадив,
Видеть луну в окне,
В окна чужие не глядя

(В которых скрестились ножи
Амбиций и настроений),
Не опасаясь лжи
И личности расслоений…


03.10.2008


Рецензии