У каждого есть свой путь

У каждого начало есть свое,
Как у дома каждого крыша.
И каждый ее должен слышать,
И должен не забыть её.
Она может подсказать дорогу
Чтоб не сбиться с верного пути.
И не испытывай тревогу,
Она поможет тебе идти.

Каждый начало должен знать
Чтоб глупостей не наделать,
Ты думай очень смело,
И не опозорь свою мать.
Она дала тебе этот путь,
И жаловаться на это смех,
Даже не думай с него свернуть,
Ведь ты знаешь это грех.

Этот путь не известен другим,
Им это не дано понять,
Они должны казну свою пополнять,
А не следовать законам твоим.
И ты тоже не слушай их,
Хоть они попытаются соблазнить,
У тебя много забот своих.
Ты сам должен уяснить:
За тебя никто не может решить.
И я не буду тебе объяснять,
Ты сам должен это понять.


Рецензии
Очень задушевный стих.
"Прет" прямо и напролом.
Вперед!!!!!!!!

Николай Калюжный   23.10.2008 18:17     Заявить о нарушении
Конечно и ни шагу назад!

Просто Рокер   24.10.2008 14:45   Заявить о нарушении