Изумрудное платье

Изумрудное платье

Изумрудное платье
На плечи набросило лето,
И закинуло в небо
Жаворонков весёлую стаю…
И я снова гадаю
По старинным народным приметам,
И невинной ромашке
На судьбу лепестки обрываю.
Кто мне сможет ответить,
Почему так устроено страшно,
Что совсем одиноки
Без любви и без радости люди?
Только чем перед нами
Провинилась, скажите, ромашка,
Свою жизнь отдавая
Бесконечному – «любит – не любит?»

Но я снова ромашке
На судьбу лепестки обрываю,
И уносит их ветер,
Заключив меня нежно в объятья…
Надо мной жаворонок
На всё поле любовь выкликает,
Да шуршит за спиною
На ветру изумрудное платье.
Я была бы счастливой,
Если б не было больно и страшно,
Оттого что так хрупки
Без любви и без радости люди…
Только чем перед нами
Провинилась, скажите, ромашка,
Свою жиззнь отдавая
Бесконечному «любит – не любит».


Рецензии