Змей Уроборос

Жизнь словно вихрь дней
Повторяет вновь и вновь
Круговорот среди ночей
Будоражит сердце кровь..

Бесконечных циклов смена
Чуть подольше и быстрей
И давно во власти плена
Уроборос наших дней..

Вечно двигаясь по кругу
Все пытаясь хвост догнать
Как и мы твердим друг другу
Продолжая дальше врать..

Он в погоне за мечтою -
Ухватить и проглотить
Вечно гонит за собою
Жаль ее не воплотить..

Так и мы беспечно глупы
Повторяем вновь и вновь
Все ошибки и минуты
И бежим за змеем вровь...


*Уроборос, ороборос - (от греч. ;;;;, "хвост" и греч. ;;;;, "еда, пища"; букв. "пожирающий свой хвост") - мифологический мировой змей, обвивающий кольцом Землю, ухватив себя за хвост.


Рецензии