Заря
Несите меня в заповедные дали
За соколом вслед что свободно парит
За горною речкой что песнею манит
И прочь от дурманом навеянных грез
Что морок наводят на светлую душу
От серых ночей что исполнены слез
Несите чтоб дней злую повесть нарушить
В далекой стране меня встретит покой
От гибельной страсти найду избавленье
И время бегущее быстрой рекой
Твой образ из памяти смоет теченьем
Ах если б мне знать кто виною тому
Что черная тень пролегла между нами
В кипящем безмолвии боли тону
А сердце терзает холодное пламя
И в долгих скитаньях по грешной земле
Средь шумных лесов и безмолвных просторов
Найдется пристанище тихое мне
Найдется отрада потухшему взору
Свидетельство о публикации №108100500320