С чистого листа

Девственно чист снежный ковер,
Своей белизной он режет мой взор,
Ослепну на миг от болезненной рези,
Глаза открыв, перестану грезить,
Зачерпну рукою снега немного
И брошу к ногам - на свою дорогу...

Прошлое скроет седая метель,
А в настоящем услышу капель -
Она возвещает о теплой весне,
Что принесет облегчение мне.
А пока я шагну на заснеженный путь,
Хоть боязно заново жить чуть-чуть...

Хочется начать все с чистого листа,
Забыть все неприятные мгновенья и места,
Что случались порою в жизни моей,
И вновь обрести верных друзей...

3 марта 2006


Рецензии