Джаз против мракобесия

Припев песни «Мракобесие и Джаз» группы «Пикник» -

«Рисую кровью, Апокалипсис сейчас.
На дворе средневековье,
Мракобесие и Джаз (2х)… м-м…
Истуканы себя вводят в электрический экстаз.
Мракобесие и Джаз…
Не поверишь, всё украдено до нас…»

               
I
Как странно было тогда,
Когда мало что существовало,
Кроме любопытных глаз
В огромном и шумном зале.

Где паяцы развлекали
Всегда недовольную толпу,
Они для них играли,
А те поносили за их новизну.

Они же для них играли
Весёлые и незатейливые песни,
А люди их не понимали,
Зная только себя - бесы….

Припев:

Мракобесие против Джаза,
Джаз против мракобесия.
Ничего такого нам не надо,
Все твердили они весело.
Но никто не унывал из тех,
Кто делал этот мир веселей.
Ну и что гонят их взашей.
А они рисуют свои мелодии мелом,
На стенах богатых дворцов,
Чтобы посрамить наглецов… (2x)

Они, конечно, хотели улететь,
Но они всё же  в рай не тянулись.
Они хотели здесь играть и петь
Джаз, что нёс убийственные звуки
Для мракобесия… а-а…

II
И поверьте мне, господа,
Они не проиграли ни разу.
Вскоре мракобесие исчезло навсегда,
Но только не сразу….

Припев: (2х)

15.03.2007


Рецензии