Краткость сестра таланта!

Четверостишья
(разные)
2001-2007гг.

Вначале…

Добрые люди были вначале,
Не было крови, не было войн.
Только появился враг Божий – Дьявол,
Все совратились на путь иной…

Слово #1

Духовно жажду я Тебя,
Духовно жажду Твоего слова
И не забуду никогда,
Буду помнить его снова и снова.

*
Я – поэт не этого мира,-
Я не сочиняю про Россию.
Я пишу про Божью благодать
И про то, что могу я людям дать.

Снег в России # 2
       
Снег опять хрустит под ногами,
Как год назад. Но я не замерзаю,
Потому что у меня тёплые ботинки и тёплые носки.
Я готов к зиме. А ты?

Скоро осень
       
Скоро осень наступает, хотя ещё ей приходить не пора.
Скоро грязи будет не меряно, и холод злющий.
Но мне не страшно – я всю грязь промою водой, а лучше –
Не ходить часто никуда.

Слепой
       
Я ослеп на оба глаза,
Я не вижу ничего.
Только слышу, как одна птичка
Клювом стучит о моё окно.

Слово #2
       
Одно слово написано на заборе,
Но я его вам не скажу
А лучше сотру и другое напишу,
Все его запомните – это «горе».


Большая семья
       
У меня большая семья!
И её очень люблю я!
Я ей всё отдаю, себя отдаю!
И никогда от неё не уйду!

Краткость – сестра таланта!
       
Краткость - сестра таланта!
Талант – брат души.
Душа – сестра Атланта,
Атлант вообще не говорит.

Есенин
       
Есенин великим поэтом был, -
Он нашу Родину любил.
Он такие стихи про неё сочинял!
Его душа – выше всех похвал!
       
Философские размышленья

Сел я на камень, сел я на траву,
Стал я думать всякую ерунду.
Никто меня не понимает, никому невдомёк,
Что меня философом сделал сам Господь Бог.


Трёхстишья (Русские трёхстишья)
(биографические)
2007г.

Новый Год
       
Новый Год скоро!
А праздника в душе нет.
Ищите вора!

Шоу-бизнес
       
В шоу-бизнес я не пойду
Я свободно петь люблю.
Да меня никто и не пустит.

Фантазия
       
Фантазия бывает разная,
Красивая и безобразная,
А эротическая лучше всего.

Еда
       
Кушать я люблю,
Курочку и овощное рагу,
А лучше по отдельности.

Крутой поэт
       
Истинный поэт сочиняет по всякому,
Он сочиняет всё, в любой форме.
Крутой же поэт – как захочет.


Двустишья
(юмористические ужастики)
2007г.
       
Free giver
       
This is Me, This is Me,
This is I give you free…

Кошмар
 
Я кошмар увидел сегодня ночью,
В нем ты был главным героем.

Вампир
       
Ночью я обычно не сплю
Я хожу, и кровь вашу пью.
       
Кошмар #2
       
Я опять уснул и мечтал,
Чтоб ты, наконец, пропал.

Память
       
Что с памятью моею стало?
20 Гигабайтов уже мало!

Что-то ужасное внутри
       
Что-то ужасное у меня внутри
Я не знаю, но, по-моему – это ты.

Хокку (Японские трёхстишья)
(разные)
2007г.

*
Японцы, самураи,
Все одеты в кимоно.
Белые костры.

*
Хорошая музыка, песни у костра,
Шашлык из мяса.
Пикник на природе.

*
Кошки и коты на крыше,
Мы с тобой в постели –
Это Любовь.

       


Рецензии