Куда мне до тебя

Куда мне до тебя,
Мой гордый ангел в чёрном –
Меж нами облака,
Осенние дожди –
Здесь мокрая земля,
В твоём краю просторном
Лишь звёздная река
И вечность впереди.

Я только мотылёк
В паучьей паутине.
Ты армии таких
Как я бросаешь в бой.
Я выпит и засох,
Ты из небесной сини
Не знаешь обо мне.
Однако, бог с тобой!

Однако, с нами бог
И он же между нами –
Я каюсь, но таких
В рай больше не берут.
Я, кажется погиб,
Но изошел стихами
И что мне до других,
Что в вечности живут?!

05.10.2008


Рецензии