Это мука любовная лирика!

       
Когда нет образа единого,
И нету музы кроме матери,
Тогда поэт гляди на всех ты,
Лауру сделай собирательной..

В поэзии любовной,
относительны,
Понятия конкретные, так что ж?
Ну, не встречал ты с ней рассветы!
Зато как сладостно поешь!

Смотри – глаза есть у тебя,
Ты можешь всех соединить,
И творчеством их окропив,
Образ отменный сотворить.

Конечно, все желаем мы,
Иметь в реальности подруг,
Но ты терпи, поэт весны,
Из муз не делай грязных плюх.

Пусть будет соткана она
Из мыслей и желаний нег,
Но ручку ты когда берешь
Ты ж не обычный человек?

Поэт, творя, свой пол кладет,
Лишь в окончания строки,
Хоть плоти хочется любви,
Но он под властью тоски,
С нею в обнимку отсидев,
Немало тусклых дней и зим,
Исписан он как полотно…
А с личной жизнью погодим.


Рецензии