пламя коснется

       Пламя коснется

Пламя коснется - серость тумана
И разобьется об верность стакана
Что было дано все ушло в алюминий
Вся плавность изгибов вычурных линий
Превратившись из малости в яркую смелость
Правым боком ушло в сплошную умелость
Чтобы глянуть из четкости в серость тумана
В прилежное несоответствие верности стакана
Раскрасил все полутона он ярко – синим
В веселое действо без кудрявых уныний
Предстал он жонглером в цветочном халате
Что бы помнить о бывшем серьезном Марате
От Запада в противоположность вытянул длани
Это место закрыто как честь от попраний
Как бездомный народ в миг от пробела
Шатается в водке беспамятно – смело
Предки Батыя и подранки Ислама
Иногда все ж стоят очаровательно прямо
Лица повернуты болью к восходу
Словно готовясь к большому походу
Тени теряются на ресницах с рассветом
Память терзается обделенным обетом
Песни свиваются зигзагом сказания
Но все погребается в пьяные блуждания

Пламя коснется тенью шамана
Не много напомнив о деле Аслана
Здесь было равнение в силу природы
Пока стремглав не разрослись заводы
Теперь из голубого все произрастает в синий
Даже тревожный как твердь алюминий
Мечтает залезть в перегоны заката
Чтобы не быть основаньем плаката
Медленно растекаясь свободным определеньем
Хаос предложен возможным освобожденьем
Зеркало со свечой заиграло, в какие то игры
КЛЫКАМИ СВЕРКНУЛИ САБЛЕЗУБЫЕ ТИГРЫ
Желаниям больше вдруг достанется мела
Она все могла, но так и не захотела
Предать отношенье свое к его смешному гриму
Чтобы потом почувствовать его еще один стимул
В руках иллюзорных как слова – завета
Кудесник проснулся в окончании света…

2008.


Рецензии