Зима

Зима пошла в контрнаступленье.
Уж воет целу ночь пурга
И кроет снегом поселенье
Разбушевавшаяся карга.

Старуха злится. Ветер воет.
Угрюмо стонет тёмный лес
И снег колючим белым морем
Поднялся пылью до небес.

Вот разгулялась на прощанье,
Как пьяный джин в тоске глухой.
Когда ж ты кончишь завыванье?
Когда уйдёшь ты на покой?
1968.


Рецензии