Я тебя узнал!

***

Как скопидом не тратит ни гроша,
Как банк хранит запас свой золотой,
Так берегла моя застывшая душа,
Любви кристаллик, незаметный и простой.

Он не сверкал, лежал заброшенный, в тени,
И точно знал, что предназначен он для нас.
Что, всё равно, они наступят, эти дни,
И он проснётся, засияет, как алмаз.

И все лучи свои волшебные, тебе,
Отдаст, до проблеска на утренней заре.
Сто раз спасибо говорю своей судьбе,
За то, что в сторону твою я посмотрел.

Что не прошёл, как раньше, равнодушно,
Остановился. В сердце лучик засиял.
В твоих глазах тонул, покорно и послушно,
Ну, наконец-то! Я тебя узнал!

Узнал я ту, что снилась мне ночами.
Ту, для кого хранил своё тепло.
Как часто мы живём, не зная сами,
Как здорово нам в жизни повезло.

Как повезло, что не растратил нежность,
Что встретил женщину, которую так ждал.
Хранил любовь, и верил в неизбежность.
И всё сбылось, тебя я повстречал.

Дарю тебе кристалл незамутнённый,
Нетронутой, сияющей любви.
Смотрю в твои глаза, заворожённый.
Паду к ногам, лишь только, позови!

***


Рецензии