Осень

Осень, осень золотая-
Пора милая, родная.
Только в яркие цвета
Разукрашены места-
Леса, поляны и поля
С весельем смотрят на меня.
Кто-то скажет:"Дождь!"
И ты не рад, взглянёшь в окно-
Ведь это дождь из листьев-
Это листопад!
И на лице улыбка...
Солнце озаряет лес
Он в свете весь,
Горит, словно большой костер
Так весело и ярко...
...Игра стволов
Старых, молодых дерёв.
Ну а грибов! Везде и разных!
Коричневых и красных.
Листопад, грибы, теперь
Прекрасной сказки карусель.
Порезвились на "ура"!
Осень-лучшая пора!


Рецензии