Судный День

Вы проснулись от звука -
Кто-то в дверь постучал
Убегайте от стука -
Разум вам закричал.

Вы встаете,
Холдным вам кажется голый паркет
Сквозь окно просочился
Тёмный лунный рассвет..

Вы к двери подошли,
Стихли звуки вокруг,
Монотонная дверь...
И прирывистый стук...

Вы открываете двери...
Ветра холодный порвыв
Вас пробирает до кости...
Вы стоите, дверь приоткрыв...

Вы вспоминаете правду...
Вы вспоминаете ложь...
Вам силуэт за порогом
Знаком, на кого-то похож...

Он говорит вам:
Идёмте, я истинну вам покажу,
За правду помилован будешь,
За ложь я тебя накажу...

И молвил тогда незнакомец -
Скажи мне, ничтожнейший раб,
Ты в судно покакал, уродец?
Мне выносить их пора!

И в комнате жёлтой сидите
И мысле о дне только судном
Поймите, в сравнение в не гадите
Ни с вечностью, даже ни с судном


Рецензии