***

Как чайки над водой летят
Над звёздами мечты,
И вслед за ними чей-то взгляд
Следит из темноты.

И двести лет тому назад
Такой же ночь была,
И точно так же для неё
Земля была мала.

И также ночью распевал
Кудесник соловей
И будоражили мечты
Умы простых людей.


Рецензии