утро Но

Пестреет русь – скотомогильник
трамвая я обезбилеченый лечу
ландшафты мертвые равнины
узнаю, тебя держава-дежавю

на ночи звезды звезденеют
Вальхаллы вымерше таят
пустеют травы, зверенеют звери
водяра разливается в стаканы

мигнуты очи, прокляты проклятья
тюрьмы-народы-земли-бытия
двуногих всемирно-эгалитарное братство
сталь расстреляла комиссар-весна

карманы полные пригоршней
пустыни ржавые индустриальной лжи
взорву весь мiр, об-обезбожу
вдаль разлетятся трупы во тиши

как вмиг и встарь, уйди
погожий день мелькнет и улетит
и на холодной луне всё равно
отметим неминуемое утро Но.


Рецензии