омар хайам это я

вереницею дни-скороходы идут,
друг за другом закаты, восходы бегут,

день прекрасен - ни холод с утра, ни жара,
ослепителен блеск травяного ковра

мир - капкан, от которого лучше бежать
лучше с милой всю жизнь на лужайке лежать

спросил у Даши я, прильнув устами к ней:
куда ведёт меня чреда ночей и дней?

не отрывая уст, ответила мне Даша:
мы будем вместе, пройдёт немало дней

разумно ль смерти ты страшишься? я ей сказал:
наступит час, судьба разлучит нас...


Рецензии