Уходящее лето

В полупризрачном шуме забытых берёз
Тихо песню поёт мне унылое небо.
Неужель ты ушёл и тебя не вернуть,
Яркий лучик любви уходящего лета?

Почему всё прошло: нежный шёпот ночей
И унынье луны с безнадёжным мерцаньем,
То холодное утро пасмурных дней
И забвенье людей окружённых страданьем?

Звёзды тихо шептали о том, что прошло
И, смеясь, окружали смущённое древо.
Молодая берёза смотрела в окно:
Любовалась закатом уходящего света.


Рецензии