Легко любить
Легко играть, труднее быть собой.
Легко быть ангелом и пилигримом,
Труднее – между небом и землёй.
Легко мечтать, достаточно влюбиться.
Легко страдать, доверившись мечтам.
Легко взлететь затем, чтобы разбиться,
Отдавши верность белым лебедям.
Легко писать стихи красиво, стройно,
Игриво рифмовать прекрасные слова.
Труднее – с корабля сойти достойно
На занятые кем-то острова.
1978.
Свидетельство о публикации №108100502775
Татьяна Ткаченко 13.10.2008 20:53 Заявить о нарушении
Очень уверенно
Сказано было.
Фраза застыла.
Георгий Кесарь 25.12.2008 17:32 Заявить о нарушении