Налился красным солнца глаз

***
(Читая М.М. Пришвина)

Налился красным солнца глаз.
Прищурясь, не мигая,
Он долго всматривался в нас,
Бесстрастностью пугая.
Всё кровенел и кровенел,
От виденного цепенел…

Неумолимый горизонт,
В конце концов, сморгнул его...
Цикличности простой закон
Сморгнёт всех нас до одного.
Уныньем не страдая,
Вслед поросль молодая.
-
сентябрь 2008г.


Рецензии