Гость

пересекая автострады,
ломая стены и преграды
идем вперед, за лишний шаг - расстрел.
питаясь жизнями, мы мыслим воедино
и смотрим в чьи-то разукрашеные спины
где отпечаток в форме буквы "л"
и нимб сияет, разгоняя мраки
в которых трехголовые собаки
грузутся не за жизнь и не за кость
я ухмыляюсь,
я рукою закрываюсь -
такой сиятельный ко мне спустился гость
и просит он не серебро, не злато
не хочет долго жить и жить богато
а хочет получить назад мечту
но ее уже убили парни
(что были сторожами в моей псарне)
и размазали останки по щиту
я отказался, ведь мечты не стало
слова пронзили сердце, будто жало,
нимб исчез и парень потускнел
он уходил, не обернулся даже
засаленый и грязный, будто в саже
на миг задумался, но все же улетел
а я остался слушать лай собаки
мы все похожи - кость нужна для драки,
ну а мечта лишь для того, чтоб жить
ведь без мечты, по сути, нету смысла
и жизнь как паутина бы повисла
и никого не нужно было злить...


Рецензии