Не обижайся

Не обижайся, коль будешь читать.
Жизнь настолько несовершенна,
Что хочется от неё сбежать
Как с поля брани от пораженья.

Живу мечтами. Ведь я - поэт
И в облаках витать – моя сущность.
И мне навещщано много лет
Любить и пестовать твою сучность.

О, женщина! Я пленён тобой!
Я как кобель прихожу на запах.
Ни с кем я не был самим собой.
А когти есть и в пушистых лапах.

Я как ребёнок иду на зов.
Но – зов не матери, а природы.
И не нашёлся ещё засов,
Способный мне перекрыть свободу.

Где та единственная, моя,
С которой стану самим собою,
С которой буду одна семья,
С которой стану одной судьбою.
1978.


Рецензии