Кафе

Весна нелепа - дама «подшофе».
Шум транспорта с промозглых грязных улиц.
И ночь войдёт - седой старик, сутулясь,
В густой и дымный полумрак кафе.

Здесь завсегдатай дремлет у окна,
Здесь, нагрузясь, уж разбираться вышли.
Как стулья перевёрнутые - мысли,
И водка одуряюще плотна.

А дама в шляпке «милый мой Париж»,
Допив коньяк, посмотрит с интересом…
И сбросив всё, что названо прогрессом,
Себя лихим кентавром ощутишь.

Забавный флирт, игристое вино.
Бумажник ищешь как иголка вену…
Но женщина вдруг трезво скажет цену,
И ты заплатишь, так как всё равно.

И близко. Лифт качнётся в высоте.
Ты возвратишься через четверть часа.
И люстра будет, как звезда, качаться
В холодной как объятья пустоте…


Рецензии
Хорошо, только немного полудепрессивное.

Наталия Еголина   18.04.2009 15:38     Заявить о нарушении
Нет, здесь не депрессия, только наблюдательность...

Михаил Юрьевич Соколов   18.04.2009 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.