День печальных историй...
Выливать из окон то, что чувствую: криками...
Солнце никогда не взойдёт,
А за ночь
Призраки огромного города
Успеют перекроить очертания крыш начерно,
Наизнанку, вместе с нашими лицами...
Кто-то встанет утром, в понедельник,
Возьмёт бритву или зубную щетку -
И не узнает себя в зеркале...
Что тогда делать? Где спастись
От того, что раньше было хорошо и привычно?
Кто это? Я спрашиваю, кто это?
Почему он тянет руки ко мне
Для рукопожатия?
Он не понял, что между нами - всё? Кончено!
Он не понял, что я больше его не знаю?!
До свидания, гудбай, ариведерчи, ауфидерзайн!
Стоит отвернуться,
Забыться... Сунуть карту в карман пальто -
И ты больше не ты,
Воздух наполняется приторно-сладким газом,
Асфальт становится зыбучим песком,
Солнце - грибом ядерного взрыва...
Не сворачивай в незнакомые двери,
Даже если они - твои.
Все могло измениться - за миг...
Никто больше не знает,
Что с нами случится...
5.10.2008 год
Свидетельство о публикации №108100502583
Елена Стратиевская 08.10.2008 23:25 Заявить о нарушении