Совершенно не личное

Ты жесток. Ты ветер и прохлада.
Ты посланник бед и суеты.
Ты сейчас покинул бездну ада,
А в раю уснули все мечты.
Ты жесток. Ты ранил так небрежно.
Ты из ада вышел в этот миг.
Прикослнулся, будто осторожно,
Но незримо в сердце ты проник.
Демон твой печально так смеялся,
Измывался над моей бедой,
Он давно с мечтой свое расстался
И повенчан с траурной тоской.
Но прошу, ты вспомни ради Бога,
Что ты демон, но с ангельской душой.
Не гони меня от совего порога,
Дай мне жить и подари покой.
Я устала от тоски и боли,
Я устала плакать и грустить,
Я устала жить по чьей-то воле,
Без взаимности устала я любить.
Я мечтам своим не доверяю,
И любить я больше не хочу.
Я в любви твоей себя теряю,
И от боли плачу и шучу.
Почему же, снам не двоеряя,
Вижу в снах твой образ, но боюсь,
Что с мечтой безумие венчая,
Я взлечу, но снова розобьюсь?
Почему, касаясь твоей кожи,
Забываюсь и схожу с ума?
Почему любя и с болью все же
Остаюсь, безумная, одна?
Да, насмешка это злого рока,
Показать мне рай и счастья миг.
Призову на помощь снова Бога
И в молитву претворю свой стих.
Но в глазах твоих боль и отрада,
Все равно тебя не разлюблю.
Ангел ты, попавший в бездну ада,
Или демон, погибающий в раю?..


Рецензии
Там в последней строчке предлог странный, срочно исправьте!

Братислава   05.10.2008 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо))) оЧепятка вышла...

Диана Золина   05.10.2008 16:45   Заявить о нарушении
Молодец, быстро исправила! Хорошее у тебя четверостишие на странице, пиши дальше, почитаем.

Братислава   05.10.2008 16:52   Заявить о нарушении
Да я стихи редко пишу, в основном прозу. А стихи у меня в большинстве своем старые, юношеские.

Диана Золина   05.10.2008 19:40   Заявить о нарушении