Художник самое первое
Сидит сто лет за полотном.
Но вот мазок еще мазок,
Успех его здесь невысок.
Но через несколько часов
Вдруг открывается засов.
Пред ним открылся новый век,
И стал свободен человек
Взобрался он на пьедестал,
Художником прекрасным стал.
Как ярый сокол полетел,
Свободной птицей он запел.
Запечатляет день за днем
Портреты и пейзажи он.
И зародилось в нем вдруг чувство:
Та величайшая любовь к искусству.
И творчества его черты
Проникнут снова в наши души.
И ни один враг не разрушит
Картины дивной красоты
Свидетельство о публикации №108100502317