Письмо
Не знаю даже как начать…
Но свой решающий куплет
Я просто должен написать.
Мне нечего рассказывать о жизни
Для вас она, наверное, скучна
В ней нету места дискотекам и веселью…
Моя судьба заброшена в чулане мира
Промокшая насквозь, она темна, сыра.
Как объяснить?..
Меня проштамповали при рождении
Красным цветом на запястье «одинок».
Детьми мне стали шпалы, рельсы,
А я…а я извечный муж дорог.
Ты почву крыш не нарушала ночью,
И не смотрела в небеса,
Ты не тянула руки к солнцу,
Прося хоть капельку тепла.
Когда спала под теплым одеялом,
Я на истоптанных порожках ночевал.
Забытый всеми, изгнан стадом,
Я спирт в лесу один глотал.
В пустой рюкзак ложил надежду,
Постель плацкартов изучал,
А за окном деревья мерили одежду,
А снег мир красок разрушал.
К чему я это?..
Когда-нибудь и я найду парадную свою,
В которой будет множество идей,
Я стены в ней окрашу цветом света и тепла.
Ну а пока скажу тебе – не стоит сравнивать людей,
Ведь у кого-то жизнь,
А у кого-то так…как у меня…
Свидетельство о публикации №108100502221