Размышления о теплоте...

Тащить тепло в дома за километры
Как воду в решете носить.
Ума здесь чуть, на миллиметры,
В Европах этого не может быть.

Сжигаем понапрасну нефть и газ,
А согреваем воздух, землю.
Умом наверно Бог покинул нас
Иль он не развит, просто дремлет

И в мире нет такой транжиры,
Как ты, несчастный мой народ
Но до сих пор мы еще живы,
Но долго так никто не проживет.

В природе выживает только тот,
Кто тратам четко знают меру,
Кто шкуру, силы бережет,
Взгляни вокруг, там тьма примеров.

От мухи до слона на суше,
От кильки до кита в воде,
И надо нам бы их послушать,
Чтоб не погибнуть. Не пропасть в беде.


       в день включения в доме
       центрального отопления…


Рецензии