Стих 881...

Не жалко лиственным породам
По осени бросать своих детей
На произвол метелям и морозам…
Такого нету у зверей.

А хвойные породы в чувствах тонки,
К примеру, ели, кедр, сосна,
Они детей своих – иголки
Не бросят пока живы. Никогда.

А есть не те и не другие,
Они как глупые девицы-
Зимой останутся совсем нагие,
К примеру, пихты, лиственницы.

Люблю я хвойные породы,
Особенно на Новый год.
Их любят многие народы,
Их украшают. Водят хоровод.

Я посадил у дома не березу,
А сосенку из леса я принес,
И круглы год, в жару, морозы
Она мне душу радует до слез.


       Осень 2008- го


Рецензии