Опаленной жизнью

А помнишь, как шла ты в скользящих коньках,
Стыдясь своих первых движений несмелых?
И мышцы дрожали в испуганном теле,
И вся ты была, как трепещущий страх!

А помнишь, как пьяным мышленьем решив,
Что больше нельзя оставаться влюбленнной,
Ты ночью бежала пустым стадионом
И вся превратилась в неясный порыв?

А помнишь, на озере тинном, в жару,
Зашла далеко и воды нахлебалась?
Тебе оставалась достойная малость:
Сказать со всем мужеством: "Я не умру!"

А помнишь, как парня любила весь год,
Весь год, точно миг одинокого горя?
Ни едких насмешек, ни глупых историй -
Никто не узнал про твой горький полёт!

А помнишь, как плакала ты по ночам
Так тихо, чтоб чуткая мама не знала?
Такая тоска твой мирок разъедала,
Такая печаль изнуряла и жгла!

А помнишь, как шумно писала стихи,
По клавишам, с одурью рук вдохновленных?
О, как ты смеялась, довольный ребенок,
Подхваченный ветром поющих Стихий!

А помнишь, как бегала ты под дождем?
А как ты растроганно фильмы смотрела?
А помнишь на сцене испуганно пела
И страх выступленья давил кирпичом?

-Горела, горела и, что же, сдалась?
Попкорн не сумеет поднять настроенье?
Не будет ни радостей, ни вдохновенья,
Ты шла по карнизу и вниз сорвалась?

Ты вспомни всех этих событий итог,
Чтоб струны души твоей вновь зазвучали:
Как смело в коньках твои ноги бежали -
Неделю спустя ты рвалась на каток!

Та ночь... Стадион...Горечь превозмогла!
Ты круг пробежала, в пути не уснула!
Из озера выбралась, не утонула!
И до униженья в любви не дошла!

Стихи твои в сердце чужое вошли,
Они ворвались ураганом в окошко!
Истерик бессонных не выдала кошка,
И мама не слышала жалобный всхлип!

Со сцены ты не убежала, хотя
Безумно хотелось, куда-нибудь к югу,
На чай заглянув к оживленному другу,
Часы проводила, смеясь и шутя!

Вот видишь, все беды пройдем не спеша,
Кленовыми листьями мрак распугаем
И в новые дали с тобой зашагаем,
Моя опаленная жизнью Душа!


Рецензии
Невероятно... Нет, не то, что так не может быть...
А, может, и я где-то здесь...
Анечка... ещё будут вдруг стадионы...
только уже не будешь бежать в слезах...
А может, будешь кричать на весь мир о боли...
Не глушить себя... столько всего...
Душа в стихах выливается,
к сердцу другому идёт...
Жить, Анюта, жить...
Все беды пройдём не спеша - спасибо тебе за эти слова...
*******************
Силы тебе... Радости и счастья...
С теплом, Мария. Заглядывай!

Мария Фрейя   20.10.2008 01:26     Заявить о нарушении
Такая горячая и искреняя рецензия!
Теплая ты, Мари..очень!!
Спасибо тебе огромное!

С пожеланием оптимизма и мужества,

Анна Нецветаева   20.10.2008 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.