СЕТЬ

Так непонятно мне, ну что же тут такое?
Что НЕТ для нас? Болезнь или игра?
Я понимаю, что в сети ведь всё другое,
Не греют душу языки костра.

Не нужно верить страстным разговорам,
Не стОит слов на веру принимать,
Здесь тоже жизнь, но за глухим забором,
Здесь тоже можно сильно пострадать.

Тут вместо глаз сплошные аватарки,
И чувства заменяют смайлы тут,
Но тут горит огонь в камине ярко
И хлещет слово, как жестокий кнут.

Сперва, легко войдя, он поражает
Возможностью общаться так легко,
Затем уже полжизни занимает,
И вдруг ты уже понял – глубоко!

Теперь не представляешь дня без НЕТа,
Стремишься снова сесть за монитор,
Так что же он? Игла или конфета?
Окончить иль продолжить разговор?

Окончить? Даже страшно и представить
Себя без милых душеньке людей,
И, кажется, что можно всё исправить,
Стремительно нырнув в рутину дней.

Но каждый раз, когда рука готова
Убрать программу, надавив DELETЕ,
Умом я понимаю, что другого
Нет выхода и входа тоже нет.

Нажать на кнопку? Подтвердить бессилье?
И невозможность управлять собой?.
Свершить такое гнусное насилье?
Последний разум правит тут рукой.

Потом решаешь, что еще есть сила воли,
Что надо все спустить на тормозах,
Что лучше сеть, чем муки поневоле,
Что лучше так, чем сердце всё в слезах.

Вот так и продолжаем жить в сети мы,
Смеясь и плача, злясь и веселясь,
И радует нас только, что едины,
Что вместе мы живем, с невзгодами борясь…
       05.10.2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.