Прощание

Пока не затихнет последний звук
Ломкой мелодии флейты поющей
Друг, не расцепим замок наших рук
Внемлем той песне бездомной, зовущей

Пока есть последняя капля мечты
Чтобы забыться в хмельном дурмане
Друг мой, на мир посмотри с высоты
Ветром укройся в белесом тумане

Пока есть последний печальный взгляд
Вздох еле слышный, - прощай! – у порога,
Друг мой, ведь мне не вернуться назад
В вечность меня завела дорога

Пока есть последний непрожитый миг,
Прощальное страшное сказано слово…
Друг мой! – напрасен отчаянный крик
Пусто вокруг. Нам не встретиться снова.


Рецензии