Любовь к поэзии
и равнодушна к винегрету речи.
Диана Арбенина.
Каждый день под прицелом
скрипучей немецкой речи,
под зонтами от солнца…
А синь – сколько хватит глазам.
Я писала в тетрадке,
а они все смеялись язвительно
ржавой речью немецкой
над столбиком фраз.
Говорили о странной любви
« этих русских» к поэзии,
к коньяку и желанию близости в море.
Смеялись над сном моим
под прикрытьем руки,
а потом вслед смотрели
жадно и нагло вбирая в зрачки.
Только был ведь и тот,
кто бежал от толпы,
что-то силясь понять во мне ли,
в нас ли…
И последний взгляд в спину
был обречен…и …
Ты поймёшь «этих русских»
когда-нибудь очень точно.
Через тоску по любви,
через слёзы в стихи.
Через память о встрече.
Вы забыли о Гёте, а мы…
всё также любим «своих»,
хоть играем порою в расправы.
Свидетельство о публикации №108100501948
С поклоном к Вам,
Садовник Валл-И 15.11.2017 08:13 Заявить о нарушении