Перемена

Вечер грузом оседает,
тянет стрелки от часов.
Мне усталость - сладость к чаю,
гонит бойкость под засов.
На свободу вышла нега
тихой поступью своей.
Мои мысли-непоседы
будто стайка голубей.
Что мне ночь на сон подарит?
Вот хотелось бы узнать.
Эту тайну точно знает
в шрамах старая кровать.
Но ее она не выдаст -
сам узнаешь, подожди!
Что со мной сегодня было
стынет камешком в груди.
Я раскован, отдыхаю,
набираюсь новых сил.
И опять, опять листаю,
то, о чем почти забыл.
Память ерзает со скрипом,
точно скажешь - старый дед!
И уже теряет силы -
то ли было, то ли нет.
То ли всё когда-то снилось
мне в цветных и жарких снах.
То ли правда, это милость
сил, живущих в небесах.
Намешаю красок всяких,
от лазури до белил.
Да раскрашу жизни флаги,
цвет чтоб сердце веселил.
Может спать? Да что со мною!
Точно будто бы склероз!
Видно прошлою весною
март и память мне унес.
Ты же точно обещала,
что придешь сегодня в шесть.
Черт возьми! Уже начало!
И уже ни спать ни сесть.
Суета сегодня в точку,
а задор не занимать!
Отдых тихим вечерочком
убегает быстро вспять.
Отдохнуть всегда успею,
нынче отдых отложу.
И в предчувствии хмелея
с крепким кофе я дружу.
Жизнь контрастами богата,
я ее за хвост ловлю.
Чтобы крикнуть - стоп! Куда ты?
Как же я тебя люблю!


Рецензии