Белые ангелы

       Ольга Фёдорова

       Белые ангелы

       В их голове вырастает сад G# - Cm#
       В их телах застывший снег Cm-Gm
       В их любви нет места словам
       В словах нет места войне
       Они по утрам выходят во двор
       Походить по проводам
       Ты хочешь узнать, для чего это нужно
       Догадайся сам

       Их книги – это кольца пней
       Их дома – дворцы
       Они не знают, кто их сыновья
       Не знают, кто отцы
       В кухнях они хранят яд
       Закрытый крышкой снов
       И когда они закрывают глаза
       На плите стынет плов

       Белые ангелы с улицы тёмных аллей G#-Cm#-Cm-Gm
       Белые ангелы с улицы тёмных аллей

       В их цветах прячется змей
       С приятным оскалом внутри
       Чтобы с утра работа шла
       На их крышах лежат кирпичи
       Турбина переработки мыслей
       Начинает свой мерный ход
       Они стоят напротив неё
       Наблюдая восход

       Их словари – собачьи глаза
       Их опора – плечо
       Они пьют солнце до дна
       И скажут – налей ещё
       Они видят с железных мостов
       Стеклянные корабли
       Они летают вокруг земли
       Вращая ручные рули

       Белые ангелы с улицы тёмных аллей
       Белые ангелы с улицы тёмных аллей


Рецензии