Вечность

Отзвук гулкой пустоты...
Вечность пахнет сном и пылью,
Болью, гибелью мечты
И забвением, и былью.

Пахнет ветром и росой,
Сорванной с цветка рассвета,
Солнцем и речной косой,
И травой. И песней где-то.

Вечность не меняет лиц,
Нет в ней недовольства ролью.
Вечность не дает границ,
Не бывает жизни солью.

Вечность нам подарит кров,
Словно в старый дом уютный,
Когда будешь ты готов,
А пока... живи минутой.


Рецензии