Бобров и Ослов

Работал архитектором Бобров.
Он знал и что, и где, и как построить.
Но вот пошел по лесу разговор,
Что наш Бобров с начальством начал спорить.

А те, в ответ-мол устарел! Не та уж голова.
Работает как прежде, по старинке.
И вот по лесу уж летит молва -
Ослов, сосед, работает с новинкой!

Не важно, что поменьше лесок тот,
Да и зверей там меньше тоже,
Зато Ослов в новинках знает толк, -
Он будет строить выше, лучше, строже!

И в лес был срочно приглашен Ослов, -
Ему квартиру лучшую отдали.
На пенсию отправлен был Бобров,
Забравший свои грамоты, медали.

Теперь в лесу командует Ослов.
Сидит он в кресло и ревет натужно.
Команды "сверху" выполняет все без слов,
В лесу же – кавардак, как будто так и нужно.

Мораль сей басни такова:
Чтоб было все в лесу в порядке -
Не выгоняйте из лесу Бобра!
Ослов же – не зовите без оглядки!


 


Рецензии