Самозванец

Чужие ордена и славу
Себе на грудь он нацепил.
В своих рассказах он Дахау,
Треблинку, Лодзь освободил.

Он всем сказал, что ненароком
«СС» дивизию пленил.
Знаком со Штирлицем, наркомом,
А с Абелем - так рядом жил.

Что он тогда, в тридцать четвертом,
С Вельницким Севморпуть открыл.
И в назидание потомкам
Об этом книгу сочинил.

Он «строил» Волго-Дон и Бам,
На ДнепроГЭСе был прорабом.
Он столько рассказал всем нам,
Что позавидуют «арапы»!

Его сбивали в самолете.
Он пушкой самолет сбивал!
Он полон сил. Он весь в работе,
Он нам еще не все наврал!

Он так заврался, что забыл
Каков его и год рожденья!
Что он в войну мальчишкой был, -
Не видел он войны сраженья!

И, очень жаль, что к тем героям
И ветеранам всей страны
Прилипли, как дерьмо какое,
Те, что не видели войны.

А тех, кто сам себе присвоил
Героев павших ордена, -
Господь накажет и изгонит,
И проклянет их имена!


Рецензии