Замки в облаках...

Хотел он сразу и всего!
Причем, в большом количестве.
Что б денег было у него
Как у «Его величества».

Чтоб был дворец или коттедж
И парк вокруг с угодьями,
Чтоб воздух был и чист, и свеж,
И с птичьими мелодьями.

Чтоб яхта была, самолет,
Гараж большой с машинами.
Чтоб был шофер и был пилот,
И «Эрмитаж» с картинами.

И чтоб его жена была
Красавицей с дипломами.
По парку чтоб детей вела,
Любуясь их хоромами.

И чтобы делать ничего
Не надо было им самим!
Ведь есть родители его, -
Работу всю оставить им!

Чтоб дом прибрали, парк мели
И кушать приготовили.
С утра и до ночной поры
Работали. Не спорили.

А им уж много лет. Поверь,
Они с трудом работают.
Им отдохнуть бы дать теперь
И окружить заботою.

Ведь все прошедшие года
Они, с утра и до ночи,
Детей растили во трудах
И не просили помощи!

Но от него им никогда
Не ждать заботы в старости.
Про них он помнит иногда
В какой-то самой малости.

Зачем тогда им та беда? -
Ведь он добра не помнит!
Зато есть те, кто их любя,
Поможет и накормит.

Мораль сей басни всем ясна:
Кто хочет жить всех лучше,
Работать должен допоздна!
А стариков не мучить.

Мечты растают в небесах.
Машин не будет и коттеджа!
Пока "пахать" не станет сам -
Не сбудутся его надежды!!!


Рецензии