Монолог небожителя
Зачем ищу покой в тебе ?
Ты не нужна мне , я бессилен ,
И дело вовсе не во мне .
Мне надоели те капризы ,
Мне так наскучил образ твой ,
Ты мне теперь совсем не мила ,
Твой взгляд без страсти , он пустой...
Ты постарела , ты погасла ,
А я бессмертен , я герой ,
Мне всё равно , что ты близка мне ,
Мне всё равно , что я с тобой .
Я ангел твой , я твой спаситель ,
Но ты уже совсем не та ,
Я смертной жизни покоритель ,
А ты , невольница моя .
Я осуждённ быть тем кто есть я ,
Я проклят быть твоим нутром ,
Я шум листвы , я жизни песня ,
Так отпусти меня в мой дом .
И близок час , час расставания ,
Ты ниспадёшь , а я взлечу ,
Твой путь окончится , родная ,
Скажу прощай и улечу .
И оглянувшись усмехнусь я ,
Твой лик останется со мной ,
Я не забуду что когда-то ,
Я даже счастлив был с тобой .
Свидетельство о публикации №108100501802