Лебединая стая

По самому синему морю
Плыла белоснежная лебедь.
Она научилась не спорить
И снам в полнолунье не верить.

Она научилась смеяться,
Когда штормовые бушуют.
Ветрам улыбаться и верить,
Что хуже, наверно, не будет.

Но раз, засмотревшись на небо,
Что в море беспечно качалось,
Она не увидела смерти,
Что сзади на лодке подкралась.

И сетью закрылись надежды,
Как крылья связались. Так тая
Над морем, что враз почернело,
Взмывала жемчужная стая.

21.09.08.


Рецензии