Морской закат

А по небу синему
Плыл огромный шар
К горизонту — линии,
Красный, как пожар.

Вот завис над морем он,
Все позолотил,
Гребешки кипящих волн
Золотом облил!

Краешком, нечаенно,
Зацепил волну
И нырнул, отчаянно,
В бездны глубину!

Сразу же из выси
Пала темнота.
Лишь маяк на мысе
Светит, как звезда!




 


Рецензии