Черное море

Черное небо. Свинцовые тучи
Низко повисли над самой водой.
Волны грохочут и бьются о кручи -
Стонет и злится могучий прибой.

Чайки над пирсом, чайки над морем.
Носятся белые чайки, крича!
Громко рыдают! - словно им горе
Буря приносит, когда горяча!

Волны-громады, зеленые с черным.
В небо вползают, как в стремена.
Тучи и волны, брызги, свет молний,
Грохот раскатов и пропасть без дна.

Черное море - море без края!
Ветер соленый, пена седая!
С грохотом бьется о берег волна,
Словно на берег сердита она!

Туча на тучу лезет, грохочет,
Ливень сыпучий под ними хохочет.
Море огромное - Черное море!
Белые чайки, как пена прибоя!

Ночь отбушует Черное море.
Утром утихнет. Уснет на просторе.

 


Рецензии
Очень легко читается. Замечательно. Я сам с Краснодара и на море бываю часто...

Руслан Ахраров   11.03.2010 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо Руслан! Сразу видно, что ты море не только видел, но и слышал и слушал! С увжением -

Михаил Иоффик   17.03.2010 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.